Calendario Charlas y Reuniones

lunes, 14 de marzo de 2016

BIZCOCHO (Plum cake) DE PLATANO

BIZCOCHO (Plum cake) DE PLATANO

A partir de 1 año.*



Ingredientes:

-3 huevos
-125 gr. azúcar moreno
-100 gr. aceite de oliva
- 2 plátanos maduros
- 250 gr. harina de trigo
- 4 gr. de levadura

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen. 
Chafar los plátanos y añadirlos a la mezcla. 
Añadir el aceite y batir de nuevo.
Incorporar mezclando a la vez (**) la harina y la levadura. 
Untar con un poco de aceite el molde, verter la mezcla y hornear a 180º unos 30/35 minutos. 

* Esto es porque lleva azúcar y huevos:

Huevos: es una buena forma de introducir el huevo entero. 

Azúcar: Podemos poner 75 gr. de azúcar moreno y 50 gr. de pasas trituradas, así se endulza y no lleva tanto azúcar. Esta es la mezcla que yo he probado. También se podría con dátiles, orejones, ciruelas pasas...pero yo no lo he probado, así que no puedo dar medidas. Las pasas las puse trituradas para endulzar y que la peque no se las encontrara enteras. Además, enteras hacen que el bizcocho se parta en trozos y no pueda cogerlo solita con la mano. Por este motivo lleva poca levadura, así queda más compacto y lo puede gestionar sola. 

** En este momento podríamos añadir nueces picadas, almendras, avellanas, etc., siempre picado para evitar atraganatamientos. Yo lo he probado con 70 gr. de nueces, y queda muy bien. Es una buena forma de introducirles los frutos secos. 

Yo uso un molde de plum cake de ikea. 

Mi hija lo toma un dia a la semana en la guarderia. Una vez frío, corto rebanadas anchas (gran parte acaba en el suelo y así además lo coge bien sola) y lo congelo en porciones. Se descongela bastante rápido y está igual de bueno. 
Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario